Ficha de Projeto

Designação do Projecto:
Modernização na produção de produtos biológicos transformados à base de carne
Código do Projecto:
PDR2020-10.2.1.2-FEADER-056847
Objectivo Principal:
Reforçar a competitividade do setor Agroalimentar e Florestal
Região de Intervenção:
Ribatejo Norte
Entidade Beneficiária:
GRANCHINHO, UNIPESSOAL LDA
Data da Operação:
13-01-2020
Data de Início:
19-07-2019
Data de Conclusão:
14-04-2022
Custo Total Elegível:
161.335,00€
Apoio Financeiro da EU:
61.710,66€
Apoio financeiro público nacional:
10.890,09€
Objectivos e Resultados esperados/ atingidos:
Os principais objetivos dos investimentos previstos nesta operação são:
- Embalamento em Skin Pack, que vai permitir a aumentar as validades do produto em cuvete e uma utilização de plástico muito inferior e, tendo em conta os aspetos ecológicos associados o skin pack é o embalamento mais adequado ao tipo de produto de gama alta;
- Maior espaço de armazenamento de frio para armazenamento do frango e para a maturação das carnes vermelhas;
- Climatização da zona de etiquetagem, que vai dar uma maior garantia da cadeia de frio no circuito dos produtos embalados;
- Aquisição de equipamentos (máquina formadora, máquina picadora, mesas de desmancha, detetor de metais, máquina de vácuo, carros de apoio), motivada pelo aumento crescente das encomendas, de via aérea para transporte dos animais em carcaça, de forma a otimizar o processo de desmancha, maior comodidade e segurança no transporte das carcaças até ao local onde vão ser desmanchadas, tornando o processo também mais rápido.